Продолжается лето

Галина Угрюмова 2
Июнь и июль пролетели так быстро -
были иль не были знойные месяцы?
Словно вспугнули их громкие выстрелы
гроз не стихающих - всё ещё бесятся!
Но зори ещё, как и раньше, туманны
и ситец небес тяжело голубой.
Из них в вышине родились океаны
и землю обильно полили водой.
Трава, что пока зелена и густая
росу голубую, прохладную пьёт.
И птицы ещё не сбиваются в стаи,
чтобы решиться на дальний полёт.
Но знойность июня уже позабыта
и не пылит, как бывало, дорога.
И молнией туча, как сито, пробита -
дней не дождливых было немного.
И семицветных радуг парады
в день не по разу ещё наблюдаем.
Которая станет самой нарядной,
грома раскаты считая, гадаем?
Август! Но продолжается лето
и хмель на заборе по - прежнему вьётся.
И клумба в нарядные краски одета
и, как вчера, солнце в небе смеётся.
Успеть насладиться красотами лета,
губы окрасив пахучей малиной!
Прохладные зори далёкие где - то
и путь у природы  к осени длинный!