Молитва

Мурад Ахмедов
"Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым".

Е. Евтушенко

За мысли, приходящие не в срок,
За жалобы, нытьё и всё дурное
Прости меня, Всевышний, мой итог
Без блага твоего – гроша не стоит.

Позволь добро мне сотворить в пути,
Что мне Тобой отмерен был уделом,
И нужные слова произнести,
Когда душа прощаться будет с телом.

Дай жизнь прожить, осилив трудный путь,
Который легче станет лишь в итоге.
Дай мне с дороги правды не свернуть
И написать талантливые строки.

Дай мудрость мне других не принижать
И не превозносить себя над всеми.
Дай силы мне несчастных поддержать,
Решение найти любой дилемме.

Дай жить мне так, чтоб не попасть впросак,
Не быть врагом себе и добрым людям,
Чтоб каждый новый на земле мой шаг
Был памяти потомков неподсуден.