Мудрость сразу не приходит, здесь осечка...

Сергей Полунин
       Вдохновение: «Просит сердце...» (Демирина)
         http://www.stihi.ru/2017/07/26/518

Мудрость сразу не приходит, здесь осечка:
мы ломаем копья там, где нужен мир.
Память славных предков ищет Вечность-Речка,
Души каждый раз бредут через Трактир.

Зельем потчуют без меры и нещадно.
Разрывают злобно, в клочья Доброту.
И отрава повсеместна и всеядна,
и стыдятся люди верить в Красоту.

Черно-белые раскраски... Крести, пики:
Ни намёка в цвете радужных средин.
Вместо радости Прощенья, тени-блики
пожирающей Гордыни, до седин.

Потеряли в суете благие сказки,
что несли нам связь Времён без зла и бед.
И не знают тишины, и алчны маски -
не стремятся к миру и ценой Побед.

Верю в Чудо и святое, и благое:
Разум Светлый победит все планы Тьмы.
И вернётся в Русь Наследие Златое,
И спасётся Мир от Страшных Лет Чумы!



30.07.2017.