Фрегат

Роман Колосков
Фрегат налетел на риф
Сложилась в агонии палуба
Предчувствовал пиршество гриф
Моряки закричали жалобно

Гнусавил шторм нараспев
В истерике билась волна
Люди на весла насев
Пытались убраться со дна

Грозный когда-то корабль
Ошметки теперь в океане
Под зычный ветра ансамбль
И тонущих трупов стенаний