***

Светлана Беспелова
Растеклась беспардонная нежность,
Расплескалась туманной мечтой.
У огня слегка обогреться
Ты пришел на пару со мной.

Не о счастье игривом мечтаю,
Не о боли в сырых стенах,
Но о прошлом своем не каюсь,
Не жалею о прожитых днях.

Наказанье мое - измены,
Наказанье мое – стихи…
Наказанием стала вера
В безмятежно-счастливые дни…

Здравствуй дождь,
Что льет понапрасну,
Здравствуй снег на моих глазах.
Здравствуй боль, взращенная сказкой
О счастливо прожитых днях…

И какой теперь одинокой
Мне предстала жизнь без тебя,
Ты теперь такой же далекий,
От тебя и я далека…

Мне не снятся песчаные бреги,
Мне не снятся твои глаза…
Мне лишь снится прозрачный ветер
И прозрачная наша судьба…

Так о чем же мечтаешь, о сердце?
От чего ты не спишь по ночам?
Я – душа, у которой согреться
Каждый путник когда-то мечтал.