Сельская зарисовка

Юрий Матюшко
Деревенская картинка:
Поле, жито, васильки.
Процарапана тропинка
Вдоль извилистой реки.
Пахнет приторно аиром,
Мятой, чем-то там ещё.
Там, в патриархальном мире
Жизнь неспешная течёт.

Там совсем иное время,
Не сводящее с ума.
Там в густых кустах сирени
Укрываются дома.
Старики тому и рады,
Сохраняя сельский быт,
Чтоб от городского взгляда
Хоть чуть-чуть подальше быть.


29. 07. 2017 г.

**