Про одного мальчишку

Елена Богославская
    Мне весенний ветер
    Рассказал сказку,
    Как один мальчишка
    На краю марта
    В голубом небе
    Промочил глазки,
    И в груди горячей
    Теперь парко.

    Он дышал рассветом,
    Он ловил тучи,
    Снеговые лужи
    Покупал без сдачи.
    Ночевал где-то,
    Промотал случай,
    Говорил стуже:
    - Это я плачу...