Ах, этот взгляд лукавых глаз!

Ирина Шаповалова 2
Ах, этот милый взгляд лукавых глаз,
Ах, этот чудный тембр баритона!
Опять меня возносят на Парнас,
Стихи слагать о чувстве так знакомом!

И странное томление внутри,
Как-будто мы с тобой давно знакомы,
Не жизнь, не две, и, видимо, не три,
Проявится отчетливым фантомом.

Я помню как ты смотришь на меня -
В немом восторге, с полным обожаньем,
Тем страстным вихрем чувств меня маня,
Как это было в первое свиданье.

Я помню, как ты мягко говоришь,
Слагая нараспев слова и фразы.
Блистательный, сияющий Париж
Не растворил твой дух, и только стразы

Посеял в речь твою, добавил шарм,
Когда поешь ты русские романсы.
Так прикоснуться хочется к губам,
Не тратясь на пустые реверансы...