Мой старший внук

Нина Бочкарева
Взрослым стал мой старший внук,
Вырос он большой,
Защитил диплом, и вдруг
В армию ушел.
В воскресенье жду звонка.
Можно позвонить.
Учится еще пока
Технику водить.
Привыкает  он служить.
Трудно, говорит.
Нужно соблюдать режим.
Как душа болит.
Он прослужит год всего,
Станет мужиком.
Жду уже домой его.
Мир хранит, покой.
Богу за него молюсь,
И молюсь за мир,
Защитит, я не боюсь.
Мне спокойно с ним.
О войне гуляет слух…
Мне - то не понять…
Но я знаю, что мой внук
Будет защищать.
Прадед  Бочкарев Борис
Без вести пропал,
А мой дядя был танкист,
Смертью храбрых пал.
Много лет уже прошло
После той войны,
Не забыли мы еще
О своих родных.
Будут внуки помнить их,
Родину беречь,
Не допустят в дом войны,
Не допустят смерть.