Лабазник

Ольга Завьялова 2
У шмелей и пчёлок праздник,
летом быстротечным -
распушил цветы лабазник,
запах огуречный.

В платьях бархатных в полоску.
Пчёлок гул. Трудяжки.
Тащат в домик свой из воска
груз медовый, тяжкий.

Как в морскую тянет пену -
в поле окунуться,
разольётся блажь по венам,
стоит прикоснуться.

Заварю я чай душистый
разолью в стаканы.
И характер твой ершистый
чуть помягче станет.

Отступают все напасти.
Полдень ждёт покоя.
И дурманящий лабазник
дремлет за рекою.

Фото Марии Белоцкой.