Лето всё же настало

Галина Лялина
Рассвет полыхнул и окрасился алым,
Взмахнул светозарным крылом.
И лето желанное всё же настало,
Дохнуло июньским теплом.
Оно огласилось весельем и звоном
Гитарной струны у костра.
В году нет теплей и вольготней сезона,
Чем яркого лета пора.
Стоит венценосное солнце в зените,
Горит ореол в вышине,
Тепло источая – берите, берите,
Вам станет комфортно вполне.
День солнечный летний и тёплый, и длинный
Вобрал всех цветов аромат.
А вечером поздним сиропом малины
Разлился по небу закат.