про удода

Таня Акимова
неприхотлив и бесподобен
как белорыбица в шелках
на расстоянии щелчка
ты наблюдаешь за удодом
то останавливая слог
то припуская иноходцем
в лучах навязчивого солнца
дрожит удодов хохолок
и ты подхватываешь дрожь
и ослеплен и очарован
смирись удодова неровня
словами  птицу не возьмешь