Строка живая

Валерий Новоскольцев
СТРОКА ЖИВАЯ
 
 Улыбнись, ягнёнок гневный с Рафаэлева холста, –
 На холсте уста вселенной, но она уже не та...
 О. Мандельштам
 
 Стих повисит и будет снят с креста.

 Ушла с холма когорта графоманов,
 И критика копьё из свежей раны
 Легло в чехол свой, как язык в уста.

 Гроза утихла. Воздух был несвеж.
 Народа рёв рассыпался – на звуки...
 Юродивый, как звательный падеж,
 Взывал и выл, растягивая: «Су-у-уки-и-и!»

 Не пятница была и не среда.
 Префекту – гнали белого верблюда;
 Готовилось изысканное блюдо:
 Какая-то восточная еда.

 Читатели-апостолы давно
 На все четыре стороны рванули...
 
 А если б Стих тот выпрыгнул в окно?
 Его б всем миром сладко помянули!
 
 30.07.2017 г.