зарисовка Звенигород

Садовская 2
Тихие улочки, зелень дворов
В жарком полуденном зное.
Небо над крышами - Божий покров;
Звенигородье... Родное...

Словно бы солнца лучи над рекой
Звоном малиновым тают.
В роще берёзки, где тишь и покой,
Косы свои заплетают.

Ладанный запах от лип вековых,
Радуга после ненастья...
Город улыбок и песен живых,
Город звенящего счастья.

Звенигородье! И древность, и новь,
Сила отваги и нежность.
В нём - материнства святая любовь,
Детской поры безмятежность...

Если в разлуки тяжелые дни
Сердцем порой унываю,
Звоном своим ты спаси, сохрани,
Я на тебя уповаю.