А помнишь..?

Дарья Теплова 2
Ты помнишь старый бал-мюзетт
Где повстречались мы с тобою?
Пел соловей, цвела сирень,
То было позднею весною.
Кружась под музыку явы,
Своей щекой в твоей прижалась,
И больше никогда уже
С тобою я не расставалась.

А помнишь старый мьюзик-холл?
Там громко музыка звучала,
Аплодисменты, звонкий смех –
В нём жизнь бурлить не прекращала!
Весёлый возглас, «браво», «бис»
Ни на минуту не смолкали
Там первый в жизни свой успех
Артисты многие познали.

А помнишь старое бистро?
В нём жизнь бурлила и кипела –
Лилось шампанское рекой,
По вечерам хозяйка пела.
Там было много моряков,
Свидания там назначали,
И многие любовь свою
В бистро том славном повстречали.

А помнишь свой аккордеон
С которым ты не расставался?
Под звук чарующий его
Ты как-то мне в любви признался.
Ты всюду брал его с собой –
Играть на нём не уставал,
А он, товарищ верный твой,
С тобою отдыха не знал.

А помнишь старый патефон
Что подарил ты мне когда-то?
Он пел нам песни о любви –
Их ритм нас уносил куда-то.
Мы забывали обо всём,
И неустанно танцевали,
И руки сильные твои
Меня так нежно обнимали!..

*Посвящается Франции 30-х, Жану Габену и Мишель Морган
**На фото -- Жан Габен и Мишель Морган в фильме "Набережная туманов" (1938).