Батистовая скатерть...

Вайлит
                Матери...

Накрытый стол, батистовая скатерть, 
фестончики по краю - ришелье.       
Ты подарила мне, велев состарить,   
и передать гостинцем на столе.      
Похожа накрахмаленная нежность   
до холода на ангела лицом.      
Я от озноба кутаюсь поспешно      
в февральском белом фоне, а потом   
кричу тебе, что не могу поверить       
я в белый цвет, как в счастье для людей.   
Фестончики по краю, вынос в двери...    
стакан, батист, свеча и голос - пей!


Фотография: с инет.