мы восхищались путь нашедший,

Сак Тан
посвящаю младшему в семье в честь его 60 летия!
Болакту Абжапаровичу Джилкишиеву!

и вспомню время лет ушедших
прошедших лет припомню годы
мы восхищались путь нашедший,
прокладывая мосты в мечты!

мы были молоды и славны
на перепутьях тех дорог
одолевая поднимались
к себе мы прежде были строг!

отец нам был примером в жизни
и мы вникали в суть пути
и мы встречали и измены,
не праздный путь избрали Мы!!

душа болела за отчизну
за матерь родины своей
мы пили в тризны и не в тризны
мы поднимались и росли!

и дело вовсе не в изменах
нас предававших по пути
и не в оскалах этой жизни
и не в огсколках душ гляди!

потери были в этой жизни,
Гаухар не с нами ведь в пути*
ничто не вечно в этой жизни,
ничто не вечно ты прости!

мы были молоды и славны
на перепутьях тех дорог
одолевая поднимались
к себе мы прежде были строг!

* Гаухар: наша старшая сестра её имя в пе6реводе гаухартас - действительно драгоценный камень!