На крыльях бабочки

Лена Елена Давыдова Сахон
Виктору Б. – художнику и поэту
НА КРЫЛЬЯХ БАБОЧКИ

Исчез художник и поэт
В лесах Тянь-Шаня хвойно листных,
У костерка его обед,
Пропахший дымом серебристым…

Подруга верная – палатка,
Да неустанный друг – мольберт,
Для вдохновенья мало надо -
Всего лишь в горы улететь…

Послушать птиц весёлый щебет,
Из бурных рек восторг поймать
И эдельвейсов нежный трепет
Как первый поцелуй впитать…

Из множества оттенков красок
Смешать немыслимый сюжет,
Где торжество и святость рядом
И глубины душевный свет…
***
Когда вернётся он, не знаю,
Из мира грёз и красоты…
На крыльях бабочек из рая,
Наверно, пишет он холсты*…
30.07.2017
***
Холст* -
Картина, писанная масляными красками…
***
Картина В.Баландина "Лето":
из открытого источника https://vikvik777888.in.gallerix.ru/