Олюдениз

Дарья Татарчук
Турецкий рай - Олюдениз -
Средь гор раскинулся у моря,
Его ласкает легкий бриз,
Манят небесные просторы.

В волнах чистейшей бирюзы
Он растворяет все невзгоды.
Прозрачней девичьей слезы
В Эгейском море плещут воды.

Рисует серпантин узор,
Зовет к себе он выше, выше...
И тот пейзаж, что видно с гор,
Перо поэта не опишет.

С его вершины Бабадаг
Взлетая в небо, словно птицы,
Умеют люди только так
Сполна свободой насладиться.

Закат здесь медно-золотой
Пылает в небе каждый вечер,
Как пламя льется на водой,
Прощаясь с ней до новой встречи.

Зовет мулла людей в мечеть,
Чтоб завершился день в молитве.
Рай на земле, я знаю, есть,
В горах у моря он сокрытый.