Рассказ о визире нураддине и его брате

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Ирина Некротюк (И.Н.).



(М.А.) Пути судьбы неисповедимы. Знаешь?
Казалось, вот решенье принимаю
И сомневаться в нём, не позволяю.
Но, Шахеризада, понимаешь:

Вот что-то родственник сказал.
Моё решенье не признал.
Считает, что его обидел –
Он ущемлённым себя видел.

Родная кровь, родные люди.
Обиду я не мог предвидеть.
Что тут могу я предпринять?
Лишь приказать, власть показать.

Судьба сумеет нам помочь,
Сомнения отбросит прочь,
Моё решенье подтвердит
Меня терпеньем наградит?



(И.Н.) О, мой Султан!
Власть многих собой сгубила.
Она как соблазнительное диво…
Всегда влекла и всех топила.

Брат на брата возмутился,
В итоге каждый разозлился,
И лишь судьбе одной видней
Какой из братьев здесь мудрей!

Мы не всегда в порыве чувств
Следим за нашими словами.
Любимых раним и бросаем.
Теряем, а не приобретаем.

Но все решит судьба!
И все же сбудется мечта.
Все будет, как желает старший Брат,
И нет пути назад!



(М.А.) А старший брат чего желает,
Что младшему он предрекает,
С чем не согласен младший
И нет пути назад?

Они визири или как
Один умней, другой дурак?
Кто решает, что и как
И почему всё так?

Ну, не томи, Шахеризада!
Мне разобраться надо:
Кто прав, а кто не прав
И у кого здесь больше прав?



(И.Н.) Старший брат идею первым предложил,
Детей он поженить решил.
Но младший не хотел калым платить,
Решил уехать и забыть.

А вот судьба все предусмотрела,
Идею эту подглядела.
Никуда уже не деться
И от судьбы не отвертеться.


Пусть братья и не договорились,
Но судьбы их определились.
Прав был старший брат, решив
Детей воссоединить своих.

Младший, все внезапно потеряв, все осознав
Отправил сына к старшему, в письме все описав.
Свадьбу вовремя сыграли.
А старшему, потом письмо то показали.

Плейкаст: