Поэту

Владимир Мялин
Ходит-бродит скучный Тассо,
Тяжкой думою томим.
Он уже сошёл с Парнаса
И вступил в Ерусалим.

Там – осталась от мечети
Лишь стена из кирпича.
И евреи, словно дети,
Здесь горюют сгоряча.

И качают бородами.
А по улицам босым
Ходит Тассо между нами,
Венчан лавром золотым.

Он не просто так здесь ходит
И молчит он неспроста:
Ищут – слова не находят,
Оловянные уста.

И дрожит венец лавровый
Пожелтелою листвой…
Так и мы, лишившись Слова,
Ходим по миру с тобой.