Старый дедушка Габен

Дарья Теплова 2
Старый дедушка Габен,
Расскажи нам про Марлен!
Расскажи нам про кино,
Про Делона, про Бардо!
Много в жизни ты видал,
Множество ролей сыграл,
На войне ты воевал,
В мюзик-холлах выступал!
Расскажи нам всё-всё-всё,
Но рассказ начни с кино!
Например, поведай нам
Про глаза Мишель Морган,
И, конечно, про Делона
Мирового эталона!
А Бардо, а что она?
Обаятельна, мила?
Слушай, дедушка Габен!
Расскажи нам про Лорен!
Правда ль это, что она
Так прекрасна и умна?
По порядку, не спеши!
Обо всём нам расскажи!
Не забудь про мюзик-холлы
Рассказать нам хоть немного,
Ты же пел там пару лет
Пел с самою Мистенгетт!
А потом была война,
Все бежали, кто куда,
Ну а ты не спасовал,
Всю войну ты воевал!
С Родины врага прогнал,
И героем славным стал!
Ты боролся, жил, влюблялся,
Воевал, в кино снимался,
Пел, плясал, не унывал,
И пример всем подавал!
Ты отец, актёр, певец,
В общем, просто образец!
Ты Мегрэ, Пепе, Феран,
Васька Пепел, Жан Вальжан!
Кем ты только не бывал,
Столько образов менял,
Столько личностей сыграл
И всегда ты побеждал!
Как гордимся мы тобой!
Ты для нас всегда герой!
Как мы рады тебя знать —
Слушать, видеть, обнимать!
Ты навеки наш кумир,
Тебя знает целый мир!
Ты велик и популярен,
Во всём мире узнаваем!
Ну так пусть же твоя слава
Не померкнет никогда,
Ты навеки наша гордость,
Наша ГЛАВНАЯ звезда!