Картинки Вентимиглии. 2 -Моя Италия. Лигурия-

Юрий Топунов
Картинка 2

По склонам пальмы пальцами шевелят
на струнах звонких солнечной гитары,
в стаканах «Jinja» между льдинок млеет,
во рту горчинкой лёгкой нежно тлеет,
и вторит звукам волн мотивчик старый.

В глазах домов застыла муть столетий,
а в глубине, за флёром занавесок,
шекспировские страсти плетут сети.
Да территорию свою собаки метят
и взгляд под занавес туманен и не резок.
______________________________________________
Фото автора