Глаза фиалкового цвета

Дарья Теплова 2
Глаза фиалкового цвета,
Как много видели они!
Они как звёзды, как светила
Они близки и далеки.
Они сияли, покоряли
Своей редчайшей красотой
Они нам счастье обещали
И наш нарушили покой.
Всю жизнь они не уставали
Нас поражать и вдохновлять
И уникальностью своею
С больших экранов ослеплять.
Они пленили нас навеки
Нам не забыть их никогда
И яркий свет их совершенства
Запал нам в душу навсегда.

Глаза фиалкового цвета,
Как много плакали они!
Когда болезни и измены
Им повстречались на пути.
Но несмотря на все утраты
Прекрасный блеск их не погас
Они всё так же вдохновляют
И восхищают каждый раз!
Ах, как хотелось бы увидеть
Всё то, что видели они!
Узнать все тайны, все секреты
Кино, триумфа и любви.
Взглянуть на зрителей с экрана
Свой яркий блеск им подарить
И красотою колдовскою
Навеки их в себя влюбить.

*посвящается Элизабет Тейлор