Снегом...

Илья Линник
Белым снегом посыпает зимушка-зима
дымом серым, кораблями, двинулись дома,
мягкой лапкою кошачьей придавила тишь
шёпот белых хлопьев снежных тихо слышен лишь.

Чистым сахаром небесным засыпает мир,
будет утром ребятишкам развесёлый пир
санки, бобы и салазки, лыжи и коньки,
по дворам возникнут бабы и снеговики

Захрустят подошвой люди,да и не одной
спят в курганах белых авто,просто выходной.
Кошка коготком несмелым тронет и назад,
улыбаются собаки,каждый снегу рад.

Перекрасит город серый в белые цвета,
миром правит дама в светлом, в сердце чистота
собирайся, друг мой милый, и с разбега в снег,
разве не для этой сказки создан человек?