Фламенко

Евгения Барсова
               ***               
Утро томно открыло глаза,
ночи сбросило покрывало...
А моё, видно, время настало
мир живых созерцать из-за
чада труб от Земного вокзала
отбывающих поездов,
слушать скрежет колёс на завалах,
словно свора голодных псов
разгрызает корунда кристаллы...
Для меня в этот поезд билет
через строгий пропущен компостер
в те края, где изящный эстет
упорядочит бренные кости
и красиво уложит в скелет...
Эх! Не будем с тобой о грустном!
Лучше стрелы живого света
сквозь хрустальные брызги пропустим
в эту мёртвую, скучную Лету...
Воду смерти  взбунтуем шампанским,
с ней фонтаном впорхну в шлейф Кометы!..
Я за ней дробным шагом испанским,
душу огненной выпростав лентой,
все живые вплетая оттенки,
вихрем пламенным под кастаньеты
 прогарцую над миром в фламенко!