vinctus

Мария Медуза
Я был бесценным чудом в клетке
Ломал клыки о золотые прутья
На шкуре оставляли диковинные метки
Калёные пороки и бесконечные распутья
Чужой рассвет дарил мне только зависть
И взгляд мой падал не дальше собственных ладоней,
С которых так и не смыл всю память
Державших их
И ставших одной из кухонных историй.
Я заплатил сполна и знал цену спокойствия моря.
Я знал секрет остановившихся часов.
Я догадался - в меня влюбилось горе
И гнуло беспощадно мой остов.
Что сказать мне о жизни? Она оказалась скверной девицей.
Разорвав себя на куски, и не раз,я покинул свой гнетущий приют.
Встретил старость в неполные тридцать.
Мои внутренности еще гниют.
Мне говорят: " открой, пожалуйста, рот"
А я не могу им ответить-
там толпится забытый мною народ.

Молчание- лучший друг на свете.


( вдохновлено И .Бродским)