Летний ливень

Лариса Кудрина Ещенко
Солнце спряталось в тёмные тучи,
Небо молнии мечет огнём.
Разрастается грохот могучий,
Потемнело, запахло дождём.
 
Ветер злобно, деревья трепещет,
И несётся, как вихрь в высоту.
За окном, во дворе ливень хлещет,
Да в окошко стучит на лету.
 
Щедро землю дождём поливает,
Затаилось дыханье в груди.
Град листву на деревьях сбивает,
А воды налило, пруд пруди!
 
Вихрь промчался. Становится тише.
Солнце бросило с неба лучи,
Сушит ветхие мокрые крыши,
И бегут по дорогам ручьи …
 
30.07.2017 год.