Любовь к математике

Ирина Кульбанова
Какая синусоида кривая,
вершина треугольника остра.
Ушла куда-то вдаль моя прямая,
как лучик от потухшего костра.
В углу застряла злая биссектриса,
два катета – аж в пЕрпендикуляр,
парабола танцует, как актриса,
параграф изогнулся, как фигляр.
Встречаются по жизни плюсы реже,
и минусами пользуюсь я всласть,
круг пополам диаметр точно режет,
квадратный корень – это всё же власть.
Ломает слух и взор красавец - синус,
на гладкой сфере нежится рука,
мне встретился опять проклятый минус,
мы с ним не распрощаемся пока.
Люблю я цифры до изнеможенья,
вот – линии, в них грация и шарм.
И снятся мне: таблица умноженья,
трапеция, абсцисса, икс и шар.
Не скучно мне с любимым логарифмом,
рассказывает сказки интеграл,
с микронами я сочиняю рифмы,
и Пифагор мне на трубе играл.
Я с удовольствием бы съела сектор,
он в круге – будто тортика кусок,
а вот, смотри, какой чудесный вектор,
вдруг приготовился свершить бросок.
       О, Математика! В тебе – всё точно,
       вся истина доказана навек.
       И только мне никак поставить точку
       НЕ УДАЛОСЬ, Я – ПРОСТО ЧЕЛОВЕК.

     90-е годы

*фото - Минск SLANET репетитор по математике - 1.Gomel.slanet.by