Простота лучше воровства

Барахоев Хасолт
"Simplicity is worse than robbery"
- Простота хуже грабежа.
                -
Воистину твердят в народе,
Дурак невидящий подвох,
Глупец как будто от природы,
А попросту, обычный "лох".

А значить прост и худший вор,
Тот, кто добряк и кто правдив?
Молва выносит приговор
И он, как будто справедлив.

А если чуть подвинуть спесь
И поразмыслить на досуге?
За простотой основа есть,
Она в родных и в старом друге.

Такая вот у нас загвоздка,
Наш мир стоит не без основ.
Простак, не ровня отморозку!
Клевещут зря на простаков. 
               
                -

"Не объегоришь не проживешь" -
грязное скотство господа, а
мысли материальны.