Романтик из прошлого века

Геннадий Вершинин
(Посвящается Сергею Ивановичу Шило первому мэру Таганрога)

                Масштабы личности
                оценивает время...

Романтик из прошлого века:
Энергия и масштаб.
Судьба привела к человеку —
Хотел строить город-сад!

Райком. Девяностые годы.
Хватка, всегда был в теме.
Проблемы решал заводов — 
Знакомлюсь, он завотделом.

Трещала страна, перестройка,
Нелёгкая ноша: он мэр,
Горячее время, всем горько.
Удары держать умел!

Ненужной считал охрану
В стране, где царил беспредел.
Был выстрел, смертельная рана,
Наш город осиротел.

Добра он желал Таганрогу,
Светилось улыбкой лицо,
Болел всей душою за город,
Замкнулось судьбы кольцо.

Настал юбилей, день памяти,
Почётные титулы есть,
Прощай, наш Сергей Иванович,
Осталось нам имя беречь!

*Шило, Сергей Иванович (31 июля 1947  — 30 октября 2002) — глава Администрации г. Таганрога с 1996 по 2002 год. 30 октября 2002 года на Сергея Шило было совершено покушение. Похоронен в Таганроге на «Аллее Славы» Николаевского кладбища.
На этой неделе в городе проходят мероприятия, посвящённые его памяти.

                30.07.2017