La femme et l homme

Дарья Теплова 2
C’est la femme – regarde-la!
C’est l’actrice du cinema
Elle est jeune, jolie, souriante,
Elle est fraiche, divine, charmante!
Sa vie vient de commencer,
Mais elle a un grand succes.
C’est le Dieu qui la crea
Ce prodige du cinema.
Toute la vie est devant elle,
Qu’elle est vive, qu’elle est belle!
Mais malgre toute sa brillance,
Elle n’a pas trop d’experience.

Et c’est l’homme –
Regarde, c’est lui!
Sa gloire s'epanouit,
Son charisme est magnifique,
Son talent est magique!
Il est un genial acteur,
Qui etait aussi chanteur
Il avait une grande carriere
De l’epoque d’avant-guerre.
Travaillant avec Carne,
Renoir et Duvivier
Il est devenu l’icone
Pour le peuple francophone.
Mais malgr; toute sa genie,
Il a deja beaucoup vieilli.

Il a vu la guerre, la mort,
Il s’en souvient avec remords.
Il se souvient toute sa jeunesse,
En souriant avec tristesse.
Il a embrasse Morgan,
En admirant ses beaux yeux tant, 
Il entend dans ses pensees
Cette melodie de la galette,
Et il revient dans cette epoque
Dans l’epoque de bal musette.

Mais le temps s'est enfui,
Il n’y a plus ce vieux Paris,
Il n’y a plus de bals-musettes
Ces melodies des vieilles galettes.
La nouvelle epoque est la:
Liberte, rebelles et joie.
Mais malgre que tout ait change
Il reste le roi du cinema francais.

Quant a elle, cette fillette,
Qui est jeune et tres coquette
Elle a commence sa voie
Comme actrice du cinema.
Mais malgre sa jeunesse,
Elle est devenue princesse!
La princesse du cinema:
Elle – princesse, lui – le roi!

Si on me demande: comment?
Les acteurs si differents
Sont devenus si proches amis
Malgr; toutes ces calomnies?
Ma reponse sera suivante:
Les personnes intelligentes
Peuvent trouver la solution
Dans chacune situation!

*Посвящается Жану Габену, Брижит Бардо и съёмке их совместного фильма
**Со значками что-то не то происходит -- пришлось их убрать.