Брижит Бардо

Дарья Теплова 2
Обрывая лепестки ромашки,
Она смотрела в небо, лёжа на траве
Она мечтала о кино, о славе,
О принце на серебряном коне.
В тот летний день она ещё не знала
Что сбудутся заветные мечты
Что стать ей предстоит кумиром, мифом,
Иконой, королевой красоты.

Бог создал эту парижанку,
Её судьба – актрисой стать
И красотой своей столь редкой и опасной
С экрана вдохновлять, сиять и ослеплять!
Но быть звездой, увы, подчас непросто
Ей это вскоре предстоит узнать
И жизни её частной очень скоро
Придётся достоянием мира стать.

Она – Манина, девушка в бикини,
Она – Бабетта и Жюльетт Арди,
Она – прекрасна, и другой такой же
Пожалуй, в целом мире не найти.
Сейчас она – строптивая девчонка
А в будущем – волшебная мечта,
Она – бунтарка по своей природе,
Она – легенда, эталон, звезда!

*В стихотворении встречается множество аллюзий на фильмы актрисы: "Обрывая лепестки ромашки" (1956), "И Бог создал женщину" (1956), "Парижанка" (1957), "Частная жизнь" (1962), "Манина, девушка в бикини" (1952), "Бабетта идёт на войну" (1959), "Строптивая девчонка" (1956).