Быт или не быть?

Огненный Марс
Нам кажется, что быт съедает душу,
Губит время, сжигает мечты...
Есть резон. Но мы и сами все рушим,
Не давая вздохнуть себе в плену суеты.

А душа-то она резва как ласточка,
Хочет летать и петь, и мечтать,
Рвется ввысь, ощущать всю радугу
Жизни, а не просто существовать!

Только жалко ли? Только больно ли?
Пальцы сами сжимают тиски.
Птаху сильную, птаху вольную
Рвет в агонии на куски…

Нет, чтоб взять ее и тихонечко
На веранде где посадить.
Пусть надышится с ветром волюшкой,
А потом… хоть поля бороздить!

И зарей воссияют оченьки,
И отныне не тягостна быль,
Нет преград для духом не сломленных,
А дела разгребутся как пыль.

И тогда не станет терзания,
Саморвания на куски.
Будет время для созерцания
Только светом, без тени тоски.