человек, пожелай же другому счастья

Динислам Алтынгузин
Здравствуйте!
На всех материках, во всех странах, люди - здравствуйте!
Здравствуйте, люди, я говорю к вам!
Слушайте меня, люди,
Смертного человека.
От века
Было принято умирать,
На неуспевшего простить, понять, познать
Надевали саван белый,
Сшитый рукой умелой -
Такая вот традиция, обряд -
Ведь все там будем, нам говорят,
Но нынче закон таков:
Вырвись из царства снов.
Не желай ничего:
Не желай над другими царствовать,
Континентами или планетами властвовать,
Но желай людям здравствовать.
Здравствуйте, люди - части огромной Системы,
Я прошу вас не уходить от темы,
Не зарываться головою в песок,
Не спешите ни нажать на курок,
Ни сдаться обстоятельствам мрачным,
Ни идти по дороге к местам злачным,
Ни сдаться на милость мира сего сильных,
Ибо мы сами всесильны.
Да, мы всесильны и пусть это будет бунт,
Пусть будет это мятеж, даже если нас убьют,
На наши места в строю
Встанут другие люди
И уже они будут вам говорить о чуде -
О свете, что горит в нас
Даже под надзором полицейских глаз.
Даже ведомые на расстрел
Не говорите: "горел" -
Говорите - горю! свечу!
Рассмейся в лицо конвоиру и палачу
И желайте людям здравствовать.
Люди! Ваши боги - марионеточные божки,
Ими правят не сердце, а во чреве кишки,
Не отдайте им душу и разум, не подавайте руки,
Но пусть вашим богом будет
Служение истине и людям.
Здравствовать! Желаю людям здоровья
Духовного и здоровья разума -
Лишь ясный разум поймёт, что сказано
В этой нехитрой басне.

Человек, пожелай же другому счастья...