Прощение

Костюков Александр
Нас всех любовь когда-то породила,
Добро нам выжить помогло,
Так от чего же стало не по силам,
Прощать за причиненное нам зло.

Забыть обиды, мнения различья,
Честно признавши и свою вину.
Вспомнить когда мы сами не прилично
И нагло лгали, совесть обманув.

Не знаю отвечать ли нам пред богом,
Но свою подлость навсегда не скрыть.
Когда мы смерть увидим за порогом,
Она за всё заставит заплатить.

Не лучше ли нам сразу признаваться
Да искренне прощенья попросить
И для себя его достойным оставаться,
Признав свои ошибки дальше жить.