Увлечённость

Сергей Сорокас
Обо мне говорить бы не надо,
я и сам расскажу о себе.
Захожу я к себе без доклада,
но с вязанкой стихов на горбе.

Сухостойность – достоинство чести
без задумчивых ноток в строке.
Но вы в Душу Поэта не лезьте,
он всегда в нерушимой тоске

и в заботе о грусти свободы
под ударами царских особ,
кто не знает наличие брода
средь ошибок бездарных и проб.

Независимость мнений – удача
в вероятностях будущих лет.
Всё становится в жизни иначе,
коль претензий и в принципе нет.

Увлечённость риторикой хамства
с беспардонностью злобных словес
и в избытке гордыни и чванства,
словно ветреный буйствует бес.