Песочных часов погребальная урна...

Алла Липницкая
***
Песочных часов погребальная урна
Просыплет наружу шуршание праха.
И мы не заметим, не вскрикнем от страха
Под массой весны, наступающей бурно.
Весенняя птица взметнётся над склепом,
Прорежет собой поднебесные толщи.
И каждый из нас, потрясённый, ослепнет.
И воды забвения реки наморщат.
Свободно на облаке души поместим:
" Не ссорьтесь, любимые, вместе мы, вместе,
Чуть-чуть разойдёмся, удобно вам? майна!"
Цветущие страны скорбящего мира,
Большая, как туча, семейная тайна...
" Ну вот. Хорошо. Ну, конечно же, вира!"

30 июля 2017