Месячный труп

Алексей Пупков
Строчка шагает стопой стиха
Рифма звучит как нотка
Гласы стиха не найдут греха,
Трупы скрывает лодка

Яков Федотыч увидит сны
Смерти ему по нраву
Дьявол оденет лицо  жены
Нимфа нальет отраву

Поезд притащит вагон жары
Август летит на море
Ветер гоняет крылом шары
Лето стоит в фаворе

Зависть разрежет свое нутро,
Боги терзают душу
Лица влюбленных спугнет окно
Руки сожмутся в дружбу

Осень  гуляет вокруг земли
Солнце щекочет кожу
Заяц накрутит круги петли
Кони подбросят ношу

Труп не разбудит кусок стекла
Черти боятся крика
Сердце забьётся  огнем тепла
Губы прижмутся лика

Мысли взъерошат мои мозги
Склока бытует  дома
Люди смывают слезой долги
Страсти желают грома

Новоуральск, 30.07.2017
ФОТО АВТОРА: Севастополь-2016 День ВМФ