Память моя избирательна...

Иван Байдин
Память моя избирательна:
Лица людей растворяются...
Я не могу быть внимательным -
Мне это свойство так нравится!

Через толпу прохожу насквозь:
Взгляд ни за что не цепляется -
Но, если надо, вбиваю гвоздь
В сердце коварной красавицы.

Запомни меня - мой профиль и фас,
Походку мою и взгляд неземной:
Я тысячи лиц хранил про запас,
А сердце своё - всего для одной...

Перегорел, сортируя всех,
Не утомляясь деталями:
Недолговечен был мой успех -
Ближе с тобою не стали мы.

Память моя избирательна -
Только тебя вижу я своей,
Лица людей по касательной:
С каждой минутой люблю сильней!

Запомни меня - мой профиль и фас,
Походку мою и взгляд неземной:
Я тысячи лиц хранил про запас,
А сердце своё - всего для одной...

29.07.2017