***

Звёздный Лис
За теплыми домами и грудой седых волос -
Марш Мандельштама провожает в последний путь,
Там вереницы русых кос
смеются над этим не вдаваясь в суть.
Оминая подробности нежных утех,
Осуждая зелёный и синий цвета -
Я сквозь этот странный пикет
Снова рвусь в облака.

В яркой рубашке в мелкий цветок
Ты на скейте несешься в даль:
Там лишь красным сияет восток
И плачет над нами Стендаль и Сократ.

Тормозни на минутку - слови момент:
Сними на плёнку, карандашом зарисуй..
Ведь это жизни твоей элемент -
Ради него взмывай и рискуй!