Беспечность

Константинова Наталья Викторовна
Юлии Марьиной на болгарский берег)

Когда стекает небо в бездну вод,
И, растворившись, с ней соединится,
Вдруг испугавшись, бьётся будто птица,
Вздымая волны... улетит вот-вот!

Вода беспечна, так бы и текла,
Ни времени не зная, ни преград...
И вот уже из мутного стекла,
Как перевёртыш, проступает град:

Румяны крыши, зелены сады...
А неба синь - без края и начала -
Уже спокойно, сладостно качалась...
Навечно стала пленницей воды.




БЕСПЕ;ЧНЫЙ, беспечная, беспечное; беспечен, беспечна, беспечно. Беззаботный, не принимающий нужных мер предосторожности. Толковый словарь Ушакова.