Молятся в храме..

Зитта Петрова
Молится в храме богатый
И просит умножить богатство,
Молится слёзно и бедный ,
Жалуясь, на мытарство

Мы посмотрим на это иначе,
И представим себе картину:
Наш богач -  просто трудоголик
А бедняк - ленивый детина

Молится в храме богатый,
Просит у Бога совет:
"Как  и чем помочь тем ,кто  рядом,
У кого пропитания нет?"

Молится в храме бедный
Работать увы, не хочет ,
И лень свою прикрывая
Милость у Бога просит!

Не хочу я судить бедных,
Ведь у каждого жизнь своя
Но считать чужие деньги
Боже - увольте меня !

Картина , по-моему маслом
И нечего тут добавить
Скажете это сказка?
Могу примером разбавить:

Лично знаю я человека,
Которого Бог возлюбил,
Излил на него Дух Святой
Сердце каменное изменил

Человек этот очень  богат,
И услышав призыв от Бога,
Добровольно взял свой крест
И сошёл с широкой дороги.

Стал он Богу служить верно
И не прячет он глаз от бедных,
Он построил дом многодетным
Не жалея денег бренных!!

Я давно живу на Земле,
И познала один секрет :
Будь за всё Благодарен Богу,
Не ропщи если денег нет!

Посмотри на это глубже,
Каждый, верой своею живёт
Не всегда есть ответ на молитву,
Не всегда,Бог что просим, даёт!

Не всегда коль богач - то вор,
Думать так, нас Господь  уволь,
И не будем оправдывать ленности,
Послужившей причиной для бедности!!