Люблю я лес осенний, свежий,

Журавель Яков
Люблю я лес осенний, свежий,
Как бы пронизанный лучом,
Он многоцветный и приветливый
Трепещет желтым мне листом

Прощальным. Кажется, как будто
Грустит, что голым станет он.
Исчезнет маленькое чудо –
Осыпится листвою клён.

А мне, чья осень наступила,
Хочу сродниться с ним,
Чтоб в сердце чувства пробудила,
Которым мы к нему горим.

И лес с фатою разноцветной
Идёт к созревшей женщине моей.
Такой печальный, безответный
К любви пришедших к ней людей.