Чужие будни

Константин Гесс
Пятый раз за ночь решительно бросил курить.
Не узнал себя ночью, не узнал и на утро.
Помню, как пьяный начал кому-то звонить,
В любви признаваться тоже начал кому-то.
 
Грустил не на шутку, возможно даже до слёз,
На старую плёнку листая заснятые фото.
Потом, позабыв, что всё это было всерьёз,
Взахлёб хохотал над похабным, дурным анекдотом.
 
Вспомнил друзей, близких когда-то, родных,
Тех, кто давно заменяли сестру и брата,
Тех, кто семьёй был, лет так до двадцати.
Выпил до дна. Ввязался в случайную драку.
 
Долгий, тернистый, сбивчивый путь домой,
Спины и лица тех, кто уже проснулись.
Упорно и нехотя шествую по кривой,
Вдоль городских дорог и знакомых улиц.
 
Будильник, подъём через силу, в окнах рассвет,
Мигрень, четверть кружки воды, внезапная рвота,
Неострая бритва, душ, утренний туалет,
Одна сигарета, пробка в дороге, работа.

К.Г.