Обыкновенный фламинго

Галья Рубина-Бадьян
Танцует призрачный фламинго.
И стан его в балетной пачке
пылает цветом мандарина
над гладью озера прозрачной.

Его изогнутая шея
и клюв, нацеленный на пищу,
и ног изящный перешеек -
от птичьих ласт до перьев птичьих -

ласкают глаз и тешат душу,
и примиряют с неизбежным:
у Бога есть дела получше,
чем отвечать моим надеждам.