готика варвара - 2

Таня Иванчай
Мост, арка - разрыв круга времени,
грубый отказ от тяжести стен.
Флейта/столб - позвоночник неба,
replacement фресок на витражи.
 
Богу romani строили крепость,
готы - точку опоры, мост.
Так кто же здесь варвар? - не жди ответа,
какого черта спрашивал, гость.

Свет сквозь витраж хлынул навылет,
волна лишает тебя покрова,
и ты вспоминаешь свое имя,
не прибегая к помощи слова.

Так будешь жить, пока тянет в пропасть,
облаком в пасть голодного неба.
Над головой стремительны лопасти
то ли звезды Полынь, то ли снега.