Нежный возраст

Лора Тасси
ей шестнадцать, ему неожиданно сорок три.
у неё- волшебство, у него- пустота внутри.
несмотря на его многочисленные романы
и на то, что её восемнадцати ждет жених,
у судьбы обнаружились вовсе другие планы
на этих двоих.

ей тревожно и сладко, но, кажется, стоп-игра.
он и сам понимает, домой уходить пора.
она даже не против логического финала,
но решает идти до трагического конца,
отдаваясь тому, кто немного напоминает
её отца.

она молча встает, занавешивает окно.
где-то сверху уже все было предрешено.
он лежит, улыбается, мол, помирать не страшно,
и пускай говорят про ответственность и тюрьму.
он влюблен в эту девочку, вот и ревнует даже
к себе самому.

и пока она взгляда не сводит с него, как с бога,
и пока наслаждается счастьем своим недолгим,
он старательно думает, сколько в ней тайной силы и нежности первозданной,
за какие заслуги его наградили
такой желанной?