Обновление

Татьяна Салова-Нанковская
Острая игла вот-вот вонзится в кожу.
Тонкий ремешок предплечье пережал.
Улетишь на миг, но возвратишься в тот же
Беспросветный мир, откуда ты сбежал.

Всё вернётся вновь, такое же чужое...
От себя уйти никак невмоготу!
Отрекись от зла, и отдохни душою,
Выбирай любовь, добро и красоту!

Не сходи с ума. Безумие не лечит!
Не гаси огня. Не ты его зажёг!
Жизнь твою крушат, ломают и калечат
Смерти истукан и героин-божок.

Опустел твой дом, по траурному чёрный.
Поминальный звон звонят колокола.
На могильный холм ты сеешь слёзы-зёрна...
Смерть тебе пророчит дерзкая игла!

Разломи иглу своих стереотипов!
Уничтожь остатки мыслей о плохом!
Излечись от ломки, стонов, дрожи, хрипов,
Собери их вместе, словно снежный ком!

Разорви цепей скрепляющие звенья!
Позабудь о том, что было не с тобой!
Подари себе свой новый день рожденья!
Ты родился вновь! Ты – новый! Ты – другой!


Июнь 2009 г.