Песни друга

Мила Блазнина
Песни друга слушаю,
                все без слов пойму.
В такт красивой музыки
                тихо подпою...
То душа раскроется,
                то в морозной стуже.
То "танцует лето вдруг
                босиком по лужам..."
Песни стали грустными,
                друг мой заскучал-
это просто дождь в окно,
                дождь в окно стучал...
О любви запел вдруг он,
                значит был влюблен...
Вот"березку стройную
                обнимает клен..."
Полилась вдруг музыка
                звонким ручейком-
значит в настроении
                был сегодня он...
Наши судьбы разные,
                разные пути...
И на разных станциях
                сможем мы сойти...
Но в душе останется,
                думаю,всегда
в бриллиантах россыпью
                музыка дождя...